Musikblitz

Musik-Blitz der Rock & Pop Schule am 17.1.2018!

Auch in diesem Jahr erhielten die Schüler der 8. Klassen einen Schnellkurs zum Thema Musikstile und Rockmusikinstrumente. Die Lehrer der Rock & Pop Schule Rostock brachten dazu ein Schlagzeug, eine E-Gitarre und einen E-Bass mit. Auf unterhaltsame Weise vermittelten sie den Schülern einen Einblick in die Entwicklung der Rockmusik und der dazugehörigen Instrumente. Dabei wurde viel geklatscht, gelacht und sogar ausprobiert, denn einige Schüler durften zum Abschluss selbst einmal die Instrumente zum Rocken bringen. Vielleicht hat ja der ein oder andere Lust bekommen, selbst ein Instrument zu lernen. Spaß bringt das auf jeden Fall - und ist eine gute Möglichkeit, neue Leute kennenzulernen (Sommer, Lagerfeuer, Gitarre,...).

Ein großes Dankeschön geht an die Lehrer der Rock & Pop Schule Rostock!

Weitere Bilder findet ihr unter 'Unsere Schule/Medien'.

A. Gesien, Musiklehrerin

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 7
Kategorie ansehen: 1263x
Musikprojekt

Für einige Schüler der Klassen 9 und 10 fand ein einwöchiges Musikprojekt in der Frieda 23 statt, das alle Teilnehmer gelungen fanden.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 9
Kategorie ansehen: 348x
Projekttage Klasse 6

Unsere 6.Klassen führten vom 17.4. - 20.4.2018 Projekttage durch. Dabei waren wir auch an einem Tag in Waren/Müritz im Haus der 1000 Seen, wo wir viel über die Vorgänge und das Leben während und vor der Eiszeit erfuhren.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 13
Kategorie ansehen: 288x