Jana Metag Schulsozialarbeiterin Regionale Schule Otto Lilienthal in RostockHallo liebe Eltern, hallo Schülerinnen und Schüler, gerne möchte ich mich bei Ihnen und bei Euch vorstellen:

Ich heiße Jana Metag und bin seit August nun die Schulsozialarbeiterin des Deutschen Roten Kreuzes in der Otto-Lilienthal-Schule.

Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für Schüler, Eltern und Lehrer. Dabei arbeite ich eng mit der Schulleitung und den Klassenlehrern bzw. Fachlehrern zusammen. Darüber hinaus kann ich das soziale Umfeld miteinbeziehen und eine Beratung durch außerschulische Institutionen ergänzen.

Ein Gespräch mit mir ist freiwillig und vertraulich, das heißt ich unterliege der Schweigepflicht.

Meine Angebote sind:

Ich kann Euch Schülern helfen:

• Einzelgespräche
  • durch Beratung bei Schulschwierigkeiten
  • Gruppengespräche
  • bei Problemen mit Freunden, Eltern, Lehrern
  • Beratungen
  • beim Umgang mit Konflikten
  • soziales Kompetenztraining
  • bei der Organisation von eigenen Strukturen
  • Schülerstreitschlichterausbildung
  • bei der Vermittlung passender Unterstützungsangebote

Aber auch Ihnen als Eltern kann ich Unterstützung anbieten. Wenn Sie Hilfe im Umgang mit ihren Kindern suchen, dann haben Sie die Möglichkeit mit mir Kontakt aufzunehmen für:

• Unterstützung in Konfliktsituationen
  • Hilfe bei Erziehungsfragen
  • Vermittlung im Umgang mit Schule
  • Kontakte zu öffentlichen Diensten

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern. Vielleicht haben Sie ja die eine oder andere Sache, die Sie mit mir besprechen möchten. Über Wünsche und Anregungen Ihrerseits bin ich sehr dankbar.

Sie finden mich zu folgenden Zeiten im Raum 15.

Montag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag von 10.00 Uhr - 11.00 Uhr

oder Sie vereinbaren einen Termin unter: 0381/38141337